omelette aux chanterelles ou bolets ou cèpes.

 

INGRÉDIENTS

20 chanterelles,ou 10 cèpes ou 10 bolets

15 ml d'huile d'olives

20ml.de beurre demi sel

sel ,poivre,au gout.

5 œufs 

1/3 de tasse de lait 2% ou crème a 15%

15 ml d'herbes de provences

1/2 cuill.a thé de piments d Espelette et de Jamaïque

1 cuill.a thé de persil frais.

1/2 camembert ou brie.

PRÉPARATION

bien laver les champignons choisis et couper en lamelles les cèpes ou bolets,égoutter.

faire sauter les champignons dans une poêle  avec l 'huile d ' olives 5mn a feu doux saler poivrer au gout.(réserver)

dans un bol battre les œufs le lait ou la crème ,avec les herbes de provences  et les piments.(réserver).

 dans la poêle utilisée pour faire sauter les champignons faire fondre le beurre ,verser le mélange œufs crème et épices ,cuire a feux doux un bon 5 mn ou  plus suivant votre gout de cuisson des œufs

rajouter les champignons par dessus  l'omelette bien étalé . rajouter votre fromage que vous avez choisie ,coupé en tranche assez fine ,passez le tout sur le grill ,fromage bien fondue,.rajoutez votre persil hachée et dégusté 

...............bon appétit ........... 

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