Dermatose des russules à la crème sûre

par : Jean-Claude Pradet

INGRÉDIENTS

300 gr de dermatose des russules nettoyées

50 gr de beurre

un filet d’huile d’olive

4 échalotes françaises hachées

1/4 de tasse ( 50 ml) de lait

1 grosse cuillère à soupe de crème sûre.

une bonne pincée de piment d’Espelette en poudre

sel poivre au goût

un peu de persil haché

PRÉPARATION

Une fois bien nettoyées,  couper en cubes ou tranches pas trop minces les dermatoses des russules.

Dans une poêle faire fondre le beurre et l’huile.

Ajouter les échalotes hachées et cuire 2 min.

Incorporer les russules et cuire 2 à 3 min.

Ajouter le lait, les épices (piment, sel, poivre) et laisser réduire le lait de moitié à feu doux.

Incorporer la crème sûre, bien mélanger. Si ce n’est pas pas assez liquide, rajouter un peu de lait. Cuire 2 à 3 min.

Verser le tout sur vos pâtes préférées ou le riz de votre choix.  Saupoudrer de persil haché.

—– Bon appétit —–