Amanite de Jackson

Poêlée d’amanites de Jackson au jus d’orange

par : Jean-Claude Pradet

Chapeau d’Amanite de Jackson
INGRÉDIENTS

5 à 6 amanites de Jackson.

1 échalote  française

10 ml d’huile d’olive

une cuillère à soupe de beurre demi-sel

sel, poivre, au goût

persil

100 ml de jus d’orange

PRÉPARATION

Bien laver les amanites de Jackson et les égoutter.

Les trancher en lamelles pas trop fines…

Émincer l’échalote.

Dans une poêle, mettre l’huile et le beurre, faire revenir l’échalote 2 à 3 min.

Ajouter les amanites de Jackson et cuire à feu doux 5 min.

Ajouter le jus d’orange,saler et poivrer à votre goût.

Laisser réduire le jus d’orange de moitié.

Servir dans une assiette parsemée de persil hachée pour une entrée.

Accompagner de pain grillé au B-B-Q.

……….Bon appétit…..