Omelette aux chanterelles ou bolets ou cèpes 

par : Jean-Claude Pradet

INGRÉDIENTS

20 chanterelles ou 5 à 6 bolets / cèpes

15 ml d’huile  d’olive

15 ml de beurre doux ou demi-sel 

sel poivre au goût

5 œufs

1/3 de tasse de lait ou crème 15%

15 ml d’herbes de Provence

1/2 cuillère à thé de piment d’Espelette

1/2 cuillère à thé de piment de la Jamaïque

1 cuillère à thé de persil haché

1/2 camembert ou brie ( à votre choix) coupé  en fines tranches.

PRÉPARATION

Faire sauter les champignons dans une poêle avec l’ huile d’olive, à feu doux 5 min. Saler poivrer. Réserver.

Dans un bol, battre les œufs  avec le lait  ou la crème.

Ajouter les herbes de Provence et les piments. Réserver

Faire fondre le beurre dans la poêle où vous avez fait sauter les champignons et y verser le mélange œufs. Cuire 5 à 8 min à feu doux.

Ajouter les champignons par dessus les œufs sans mélanger le tout, juste les étendre.

Étendre les tranches de fromage par dessus les champignons.

Mettre le tout sous le grill (broil) de votre cuisinière pour faire fondre le fromage. Attention ça va assez vite! Retirer quand c’ est grillé à votre goût.  Saupoudrer du persil haché …et ..déguster.

…………..BON APPÉTIT………….