
Omelette aux chanterelles ou bolets ou cèpes
par : Jean-Claude Pradet

INGRÉDIENTS
20 chanterelles ou 5 à 6 bolets / cèpes
15 ml d'huile d'olive
15 ml de beurre doux ou demi-sel
sel poivre au goût
5 œufs
1/3 de tasse de lait ou crème 15%
15 ml d'herbes de Provence
1/2 cuillère à thé de piment d’Espelette
1/2 cuillère à thé de piment de la Jamaïque
1 cuillère à thé de persil haché
1/2 camembert ou brie ( à votre choix) coupé en fines tranches.
PRÉPARATION
Faire sauter les champignons dans une poêle avec l' huile d'olive, à feu doux 5 min. Saler poivrer. Réserver.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait ou la crème.
Ajouter les herbes de Provence et les piments. Réserver
Faire fondre le beurre dans la poêle où vous avez fait sauter les champignons et y verser le mélange œufs. Cuire 5 à 8 min à feu doux.
Ajouter les champignons par dessus les œufs sans mélanger le tout, juste les étendre.
Étendre les tranches de fromage par dessus les champignons.
Mettre le tout sous le grill (broil) de votre cuisinière pour faire fondre le fromage. Attention ça va assez vite! Retirer quand c' est grillé à votre goût. Saupoudrer du persil haché ...et ..déguster.
..............BON APPÉTIT.............