Soupe asiatique aux coprins chevelus

 

par : chef Inconnu

INGRÉDIENTS

Coprins chevelus.

Bouillon de poulet.

Ingrédients au goût:

  • morceaux de légumes ( maïs, oignon, châtaigne, etc)
  • crabe, poulet

Assaisonnements au goût :

  • ciboulette,
  • ail,
  • citronnelle
  • gingembre
PRÉPARATION

Les coprins chevelus deviennent très visqueux lorsqu’on les fait cuire. C’est cette caractéristique qu’on peut mettre à profit pour faire des  soupes d’inspiration asiatique lesquelles  ont souvent une texture visqueuse. Choisir des coprins jeunes avec les lamelles blanches ou rosées. S’il y a des lamelles qui commencent à noircir, les enlever en ne gardant que les parties blanches.

Les faire revenir dans l’huile ou le beurre et cuire assez pour les faire rendre leur eau.

Ajouter du bouillon de poulet.

Assaisonner au goût avec de la ciboulette, de l’ail, de la citronnelle ou du gingembre.

Ajouter au goût : crabe, crevettes, maïs.

 

----- Bon appétit -----