Le club est né du désir de Marie Morin de partager sa passion pour la nature, la forêt, et les champignons en particulier. Déjà à l’époque, elle cueillait des champignons sauvages pour sa consommation personnelle.
De 2013 à 2014, elle fait les démarches pour obtenir les lettres patentes du club et en rédige les règlements généraux.
Les lettres patentes furent émises le 5 février 2014 et le club démarra le 1er mai 2014 lors de l’assemblée de fondation.
Le premier conseil d’administration fut composé de Marie Morin, Diane Barriault et Éric Massicotte.
La première activité fut une conférence par Raymond McNeil, expert de renommée mondiale en mycologie.
En novembre 2015, le souper de Noël fut inauguré et a eu un tel succès qu’il est devenu un évènement annuel avec des plats élaborés par les membres. Un BBQ et une épluchette de maïs se sont ajoutés par la suite et ont aussi lieu annuellement.
Éric Massicotte a occupé la présidence pendant plusieurs années suite au départ de Marie Morin et a quitté ses fonctions en 2023.
Au fil des ans, le club a pris de l’expansion pour atteindre plus de 100 membres.